Жар-огонёк

Оксана Ув
Когда-то стал подарком нашим ты -
Жар-огонёк, и кисточки на ушках!
Котёнок нереальной красоты,
Живая драгоценная игрушка.

Без приключений не было ни дня!
В кастрюлях-сковородках ночью шарил,
Висел на шторах, по утрам гонял
Будивший всех, звенящий громко шарик.

Потом подрос. Нещадно со двора
Ты гнал врагов, безудержно-отчаян!
Мне кажется, всё было лишь вчера...
Я очень-очень по тебе скучаю!