Метро

Олаф Гавриш
Они пахли дымом костра,
От них несло молодостью и счастьем.
В их запахе была примесь вина
И аромат родных запястий.

На них искоса смотрели пассажиры
И только некоторые улыбались,
Хотя большинство из них те же дети
Только они зазнались.

Вот так вот бывает едешь в метро
Угрюмый и злой - очень взрослый,
И тут в вагон веселой толпой
Врываются "дети" и осень.

Они смеются, они ликуют
Их радости нету предела.
И мне бы с ними в игры играть,
И я бы так хотела...

Тут следовало б написать "но"
И вспомнить, что всё в мире тленно.
Вот только я приближаюсь к тем "детям".
Пускай не сразу, а постепенно,
Но приближаюсь...
Иду на встречу.