Робкая бестия

Александр Ассельборн
Е. М.

Знакомство с тобой было глупым, нелепым,
Поскольку случилось под влиянием страсти.
Однако ж оно не завяло бесследно,
Но дало плоды словно солнечным летом,
И мы регулярно пишем радостно: «Здрасьти!»

Меня поражает многогранность души:
Ты мила и жестока, радостна и грустна…
Я желаю укрыться в спокойствья тиши
Твоей сущности нежной, но страшно страшит
Механизм твой защитный, ведь в нем пустота.

Я мечтаю сломить эту крепкую стену,
Но мне кажется, будет сложной победа.
Как не сдаться? Как в горе не вскрыть себе вену
От возможности сделать ужасну измену
Столь любимому духу? Решенье – беседа!

Я хочу говорить, я хочу ощущать
Единение душ, единение мыслей;
Всей душой я желаю тебя озарять,
И при этом, конечно же, остерегать
От влиянья начал губящих и нечистых.

Под конец я скажу про душевну науку,
Внедрена ты в которою в жизни своей.
Я всем сердцем хотел б устранить эту скуку –
Уничтожить совсем сию мерзкую суку,
Которая кормит твоих черных зверей.

Эта скука есть следствие надоеданья,
Нас которое любит излишне томить.
Пусть в вселенной твоей не найдется страданья,
Пусть гортань не извергнет прегорько рыданье,
Чтоб по свету счастливой могла ты бродить.

19.04.2017