Всё как всегда

Вячеслав Хобо
Всё как всегда…
Устало чертит пульс
Чернильный алгоритм кардиограммы.
Из эпатажной плоскости искусств
Рождая образ алой пентаграммы.
Петроглифы Души, на стенах дней,
Рисуют образы утраченных зверей,
Портреты и шутов… и королей
И лики - озабоченных людей,
О голоде узревших предсказанье.
Так и живем…
Меняя век… на век
Тысячелетья разменяв на годы
Стирая государства и народы
В ту тюрю… что Толстой ел на обед
Когда писал о таинствах природы.
Уверовав в распятого Христа…
Вновь ищем жертву
Чтоб доставить… Богу
Как пиццу,
что заказана была
К ленивому,
похмельному
порогу.