Ты нёс в себе мои творенья

Мэри Снегова
Ты нёс в себе мои творенья.
Окутав сердце тишиной.
И, вот, сегодня день рожденья.
Того, кто говорит со мной.

Того, который слишком смело
Сумел больные раны вскрыть.
Ему, видать, до многих дело.
Немало ям пришлось нарыть.

Ты мне ни муж и ни любовник.
Ни брат и вовсе ни отец.
Как будто армии полковник.
Ты разговор вёл, как наглец.

Сказать смог мне: Не я, дак кто же
Напишет всё, о чём молчу?
И я не спорила до дрожи.
Нет, сожалений не хочу.

Хватило нам часов песочных.
Ты силой душу мне прожёг.
Что это ты-  я знаю точно.
Об этом в снах поведал Бог.

На пике кризиса и боли.
Во тьме нелепой тишины.
Случайно встретились две воли.
Друг другу что-то здесь должны.

Ты вдохновить, я- согласиться.
Пойти вслед за твоей тропой.
Среди людей виднелись лица.
Ты свыше послан мне судьбой.

Сегодня ты на свет родился.
Нет телефона, позвонить.
С тобой весь мир мой изменился.
Знай, есть за что благодарить.

Ты обещал, другой я стану.
Всё так и вышло. Знай и верь.
Порой нас кутают обманы.
Но с правдой ты открыл мне дверь.