Памяти павших

Феликс Мамут
Встаёт заря в сиреневом рассвете,
и день за днём в себя вплетает век.
Знай человек, что ты за всё в ответе -
что делаешь - чем дышишь, человек.
Прости, Земля! Рубцуйтесь скорбью раны
по тем, кто не жалея своих сил
с коварною энергией урана
сразился, укротил и победил.
Пожар, авария - нас разделяют годы,
но боль Чернобыля вползает в каждый дом,
и мстит за поругание природы
душ жертвенных пылающим огнём.
Запомни поименно их, планета,
склони над ними голову свою.
И пусть ЧАЭС не повторится где-то,
не потревожит красоту твою.
Звените же, колокола по свету,
как память павшим и совет живым:
"Не оставляйте мёртвую планету
потомкам и наследникам своим!"
2017 г