Влюблённая гармошка

Николай Маяков
                ЭCТРАДНАЯ ПЕСНЯ

муз. Н. Маяков на ст. Сергей ЧУДАЕВ
соавтор Николай МАЯКОВ (Никольский)
               
Мы вдоль берега идём неторопливо,
Только о любви ты пока молчишь,
А над Сеймом зорька Курского разлива
И вдоль берега шуршит ржаной камыш.

Я любуюсь мелкой рябью на затоне
И хотел бы запустить туда блесну,
Но донёсся из-за речки зов гармони,
Воды Сейма заспешили вдруг в Десну.

                ПРИПЕВ:

                По запели без изъяна
                В Курском крае соловьи,
                Ты стоишь от счастья пьяна,
                Я шепчу слова любви:
                То берёзам, то осинам,
                То акациям в цвету,
                То садам в рассвете синем
                Расплескав свою мечту.

Только мне давно спешить уже не надо
И гармошка нежно плачет не ко мне,
И не мне уж соловей под сенью сада,
Распевает свои песни по весне.

Так играй, играй влюблённая гармошка,
Разливайся над просторами реки,
Сердце пусть твоё оттает хоть немножко,
Вспоминая нашей юности деньки.

                ПРИПЕВ: