Песенка веселых поросят

Ксения Валаханович
Если у вас – пятачок и копытца,
Вы – озорного роста…
Как же, ну, как же, в грязи не порыться?
Это же свинство просто!

Если же хвостик – смешной завитушкой,
В нежных щетинках – спинка…
Как не скакать беззаботною хрюшкой
И не визжать, как свинка?

Если пробраться тропинкой кривою
К лужице с камышами…
Как не поплюхаться там с головою,
Шлепая в такт ушами!

Весело чмокают Цуца и Цаца –
Ждет из печи ушица…
Как же об изгородь не почесаться,
В танце не закружиться?!

Вкусненьким чем-то запахло в корытце,
Сонно зевнула кляча…
Завтра нам снова чесаться и рыться –
Радостно жить, свиняча!