Спокойствие

Вадим Усов
Спокойствие мысли, не трожьте меня
По струнам Орфея течёт жизнь моя.
Там где-то стихия волнует умы,
Весь мир на пороге последней войны.
Спасают тюленей, спасают китов
Детей забывают забрать с роддомов.
Мне всё интересно - об этом пишу,
Творю, созерцаю, свободой дышу.
Увидел цветок - родилась вдруг строка,
К ней рифму придумал, что жизнь нелегка.
Так слово за словом,
Живу день-деньской,
Спасаю себя поэтичной строкой.