Cтрока

Лолита Штерн
Где она, та строка, ведущая в никуда
Где она, тропа, по которой течет вода,
Прорванная из труб, водопроводных вен,
И клеток в больном мозгу, взявших слова в плен?!.

Где же он тот сюжет, из жизни иль сводок СМИ?
Легкий, из Бомарше, или же черт возьми!,
Художественных галерей, улиц другой страны
Отсветом фонарей в парках моей весны?..

Просто эмоций нет, смыла их след вода
Юной любви рассвет, канувший в никуда,
Вместе с собой унес апрельский холодный дождь,
Россыпь краденых роз, которых уже не найдешь...

Кружев ажурных нить, соктанную из слов
Только б не распустить и сохранить узор
И протоптать тропу, новую в никуда
И написать строку, детям своим отдать...