Скажу вам откровенно, как проктолог

Нострадавус
Вдохновило Песня рентгенолога
Евгений Прохоров 6 http://www.stihi.ru/2017/04/07/4271
Скажу вам откровенно, как проктолог,
что главное в здоровье - это зад.
Хоть тут же возразит мне гинеколог -
и будет утверждению не рад.

А отоларинголог вам ответит,
что главное - лишь ухо,горло,нос!
Инфекционист с усмешкою заметит,
важней для всех - холера и понос.

Дерматовенеролог улыбнётся,
всё скажет это, братцы - ерунда.
Коль сифилис иль триппер заведётся
узнаешь друг, что главное тогда.