Страна волшебных слов

Лев Найт
Как хочется попасть в страну волшебных слов:
катрены там поют на тысячу гармоний.
И радостный поэт, как ловкий птицелов,
их ловит на лету и кормит их с ладони.

Под лавром на траве - великий Мандельштам.
Свирель его поёт и слушают дриады.
Зелёный рой стрекоз летит к его перстам
и радугами брызг венчают водопады.

Там позабуду я унылых улиц ряд,
где лица и дома – безрадостны и серы,
где вместо слов царит постылый злобный мат
и где неотпыри - жрецы нечистой веры..

26 апреля 2017