Бумаге

Ирина Азанова
Только бумага может выдержать
любой взгляд и любой упрек.
Она не станет в ответ на тебя кричать
и все поймет.

В бумаге, должно быть, заложено
сотни мудростей и былин,
и как бы сильно ты ее не чернил,
это невозможно.

Ее белизна останется с ней навек,
не будет затронута словом грубым ее душа,
и как бы сильно не старался ты, человек,
не спросит с тебя она ни гроша.

Бумага умеет долго хранить секрет,
способна, если попросишь, творить миры.
Там нет пошлостей и сигарет,
есть лишь чернила, бумага, твои черты.

Она перетерпит все, лишь бы ты творил,
скрипи по ней ручкой, зачеркивай, рви ее.
Она ведь хочет, чтобы ты говорил.
Хоть не с другими людьми, так уж с самим собой.

Ее не волнует твой социальный статус и возраст твой,
какой в том толк, если ты с ней открыт?
Люби бумагу и песни ей пой.
Знай, она тоже с тобой говорит.

Читай между строк и найдешь ответ.
Поверь, она не оставит тебя одного.
Она, знаешь ли, тоже пережила много бед,
за веки веков нам постичь это не дано.

26.05.16