Им видней

Зоя Крижановская 2
Слова пустые ранят  душу.
Их не забыть и не простить.
Из океана  лжи на сушу
Я выползаю, чтобы  мстить.
Но сила власти  догоняет
На берегу меня волной.
И мысли  здравые смывает,
Следя внимательно за   мной.
Я в этом мутном океане,
Ищу разгадку наших дней,
Но  правда канула в тумане
  Весьма бессмысленных идей.
Зачем-то ягоды калины
Залётный ветер разметал.
И нет цветущей Украины.
Курс гривны пустоцветом стал.
и потеряли  постоянства
Владельцы призрачных путей,
Везде своё разводят  панство.
Кому так надо, им   видней.