я ревную

Дашша Романова
разбуди меня
только буди меня так, чтобы
я щекой с подушки помаду случайно не стёрла
с твоей подушки не мою помаду
и укрой меня
я ведь так замёрзла
от твоих упреков
и молчания
и от правды

я хочу лежать с тобой и слушать шум машины
гудки в трубках и сигнал случайных скорых
я уже забыла все причины
я не помню где лежат столовые приборы
где все слёзы, как звучали наши ссоры
как на улице стояли и смеялись робко

спрячь меня в свою коробку
спрячь меня в свою коробку черепную
я ревную

и не трогай меня больше, когда я рисую
вывожу на твоих рёбрах тупым карандашом:
"хорошо. мне здесь было хорошо,
а вам будет не очень"
и это всё случайно. как бы между прочим