бумеранг

Таня Блинова
я люблю тебя
в марте, апреле, мае
сжигаю города
и сильно скучаю

расстояние всё убьёт,
          разложив по полочкам
давай уже соберём все осколочки.

я люблю тебя
в июне, июле, августе
когда жар ломит кости
и по ночам ужасно хочется
            к тебе в гости.

я люблю тебя
в сентябре, октябре, ноябре
когда желание жить
постепенно растворяется
знаешь, мы неуклюже
               притворяемся.

я люблю тебя
в декабре, январе, феврале
когда руки уже опущены
               и песни спеты
но будто попадаю в чужую секту:
возрождаюсь каждый год
(ясная птица феникс)
готова все месяцы любить вновь.