МИЛА. 2

Эльхан Пя
             МИЛА. №2.
       На волне моей души.

Мама вывела меня из комнаты - Не заходи к ней, пусть полежит одна.
Я кивнула головой, как только дверь закрылась за мамой, я к Миле. Она лежит, А лицо в пыли и пятна красные, ушибы, а глаза сухие, ни слезинки, с губы кровь каплями, и собравшись, стекает. Она не плачет, а у меня в носу щекочет и видно плохо, слеза затмило всё пространство не видать, всё мутно стало.

Я за руку её. Слова – то не выходят, а просто  я целую в щёку. Она молчит, как будто не живая, и платье задралось, она не чувствует. Поправила и простынёй укрыла. Мне жаль её. А дядю я ненавидела всем сердцем. В моих глазах, он самый злой тиран.
 Вот вечер наступил, а Мила всё лежит. Я рядом прилегла и так моргая, не заметила, как сморило. Уснула до утра.

А утром она мне говорит, а голос  - Боже мой, совсем охрипший:
- Под тутовым деревом вполне возможно,  Атхана ты увидишь…. Скажи ему, что:
- Мила заболела. И пусть не ждёт! Отец слова на ветер не бросает. Он замуж отдаёт меня, и потому пусть не приходит.
Сказав, я вижу, как слеза скатилась, а затем ещё, ещё…

Я вышла и сидя на скамейке во дворе наплакалась, а потом к тутовнику, там пусто.
Прошла неделя.  Всё без изменений. Сколько не пытались накормить мы, Милу, она водичку пьёт и всё. А тётя знай всё плачет, а дядя только всё бормочет, что дочь, шалавой, родилась.
Я,  злая очень, так хотелось сказать ему, что:
-  Надо в Ад ему попасть скорей, чтоб на беззащитных,  руку не поднимал…

И вдруг увидела Атхана, он,  смотрел на дом наш.
Я подбежала, и всё, как есть, ничто не умоляя, рассказала….
Он побледнел, достав бумагу, карандаш,  стал писать. Затем мне дал листок. Я поняла. Я между ними  - Связной. Подпрыгивая,  с радостью  отнесла и вручила  Миле, в руки.
Записку взяв, она беззвучно шевеля губами прочитала.

Я не узнала, её совсем. Зарделась. Блеск в глазах. Вскочила и шатаясь к зеркалу. Затем , умылась и стала есть. Не знаю, что там написал Атхан, но изменилась. Ожила – так будем говорить.  Правда улыбаться перестала, и  похудела сильно очень. Осунулось лицо.
А жить….. Жила у нас.  В комнате моей была хозяйкой. Тётя часто заходила, и помню вечер тот, уж больно часто, Мила, целовала мамочку свою, и щёчки гладила и руки целовала, и улыбалась, тётя всё забыла и просто млела от счастья, что дочь печаль откинула…..

Ах! Если б знала!....
А в ночь, Тихонько встав за полночь она приложив палец прошептала мне на ушко :
- Прощай милая, я замуж выхожу…. Да….
За него, родная. Спасибо… Не жди меня уже. Когда наладится, я приеду. Навещу тебя….. Я обещаю….
Она не знала, что я рыдая, смотрела, как она,  взяв узелок, ушла……..

Я стояла и видела, как от дерева отделилась тень, они обнялись и скрылись в кромешной тьме…

Продолжение. ЭльХан.