бультерьер

Ирина Вакуленко
Затрещал и лопнул меченый тленом ящик.
Всё наружное распалось на прах и прану,
Кроме белого бультерьера, стремглав летящего
Между дамбой и лекалами океана.
От чего другие вспыхивали, как хворост,
Либо, спасовав, объём пропускали мимо -
До последней капли в нём становилось скоростью,
И процесс, похоже, близок к необратимому.
Бультерьеры нечувствительны к разным морокам:
Страху, опыту. В нашем случае это здорово.
Снисходительно улыбайся, жонглируй смыслами.
Он допрыгнет, и даже если успеешь выстрелить.