Проблема

Владимир Полосков
Возникла  вдруг в стране проблема:
как быть с Навальным? Вот дилемма!
Сажать? В Сибирь его  сослать?
Или во власть его пускать?

Во власть? Нет! Боже упаси!
Зачем такое на Руси?
Никак нельзя его  во власть!
Тут как бы многим не пропасть!

Жульё он стал разоблачать.
Ему бы лучше промолчать.
На что он, грешный, покусился?
И почему так  расхрабрился?

Зачем он делает компоты?
Кому нужны его заботы?
Купить его за миллион!
Но вроде не продажный он.

И что тут делать? Как с ним быть?
Нельзя народ ему мутить!
Кто даст властям мудрый совет,
чтоб от него простыл и след?

Только народ вряд ли поймёт,
ведь он у нас не идиот.
Он сам решит, с кем быть в согласии:
с Навальным Лёхой или с властью.

     26. 04. 2017.