Притча о Счастьи

Алексей Дельнов
Три брата, странствуя по свету,
Однажды подобрались к месту,
Где Счастье в яму угодило.
- Что нужно вам? - оно спросило.
Брат старший, лодырь и бездельник,
Сказал: Мне золота и денег,
Того и этого - мешок.
Сказало Счастье: Хорошо.
И он с богатством прочь пошёл.
Брат средний выпросил любовь,
Такую, чтоб кипела кровь
От этой безудержной страсти.
Ему дорогу указало Счастье:
- Сначала прямо, а потом налево -
Тебя там ожидает королева.
А младший брат просить не стал,
Он просто долго и упрямо
Спасал невольника из ямы
И всё-таки его достал,
Взял за руку и всю дорогу
Шагает с этим Счастьем в ногу...
  ***