Немного о русском мате

Сергей Слободской-Аёвский
Кто придумал русский мат?
Кто же в этом виноват?
Мне сдаётся, иностранцы,
В древности ещё поганцы,
К нам приехавшие жить,
Чтобы меньше слов учить,
Привезли с собой его
Для общенья своего.
Так как матерное слово
Разговоров всех основа.
Смысл лишь одного из них
Заменяет сто других.
Обойдёмся без примеров,
Сами знаете наверно
Много их, что вянут уши
И трепещут чьи-то души.
Мат прошёл из века в век,
С ним прошёл и человек.
И теперь куда ни глянь,
Всюду матерная брань.
Мат на слух хоть и суров
Служит нам для связки слов.
И поверьте с матом фраза
Убедительней в два раза.
Версия моя случайна,
Сказ о мате нереальный.
Но мне нравится она,
Остальные идут на....