Из гейне

Гренада Классик
               
ЕЁ ПОРТРЕТ

Я над её портретом
Долго стоял, мечтал.
И, вздрогнув, заметил,
Что портрет оживал.
Вижу: дрогнули губы,
Словно желают сказать,
И роковой печалью
Блеск оживил глаза.
Хлынули мои слёзы,
Сердце страдало, любя.
Я не могу смириться,
Что потерял тебя.