Времена меняются

Забаварский
Шарообразной формы тело
чего навряд ли кто хотел *
в кромешной пустоте летело
среди других таких же тел.

* - Ходили слухов отголоски
(об этом помнит, кто в летах)
что раньше тело было плоским
и возлежало на китах.

Насколько лучше было это -
- поймет любой, кому не влом -
ведь освещалась вся планета
под одинаковым углом.

От Осло до Печерской Лавры,
от Остина до Астаны,
на солнце грелись динозавры,
бродили тучные слоны.

И что еще полезно было
и удивительно для нас -
- вставало дневное светило
везде в один и тот же час,
болезней не было и смерти.

Но.. миновали эти дни,
и нет уже небесной тверди,
и недоступен край Земли,
в лесах остались лишь медведи,
в морях — планктон, в полях — грачи,
заокеанские соседи
мешают спать, звоня в ночи.

Тот мир на лоскуты раскроен,
что был когда-то крепко сшит...
Вот и зима себя весною
сменить не очень-то спешит.
С ума сошли? - Конец Апреля -
то дождь на улице, то снег,
Народ безмолвствует, не веря
в очередной ледовый век.