Уходят годы

Леонид Захарков
Уходят годы не щадя,
Морщины режут лоб рубцами.
Живём юнцами жизнь любя,
И вдруг очнёмся стариками.

Покроет волос седина,
Проступит плешь без приглашения.
Уже не глянут ни рожна,
На хилый вид, без сожаления.

Глаза стреляют в молодых,
Но недоступных, как виденье.
Нам наравне не быть средь них,
Назад пути нет - к дню рожденья.

Лишь только память, как вагон,
Всегда в ней можно возвратиться.
Туда где был не обделён,
И мог без устали резвиться.

Порой забросит иногда,
Где никогда ещё и не был.
Но поджидает там беда,
И приглашает всех на небо.

И сей закон не изменить,
Он роковой всему живому.
Не позволяет вечно жить,
И быть всё время молодому.

Не ценим жизнь, когда юны,
О том жалея горько в старость.
Советы мудрых не нужны,
Здоровье губим просто в шалость.

Однажды тот настанет миг,
Когда у зеркала очнёшься.
А возраст голову постриг,
И ты обратно не вернёшься.