2014

Ирина Азанова
Люди думают,
что тебя они понимают.

Их пугает твоя отстраненность.
И тогда они тебя обсуждают,
проявляя неоправданную жестокость.

Все их домыслы строятся
по своему подобию.
Думаю, сильно они расстроятся,
разочаровавшись в своей утопии.

Забавно ловить на себе
их осуждающий взгляд.
Ребята, ищите муху в небе,
а не устраивайте подряд.

Вы, сами-то, много добились
в свои семнадцать?
По звонку домой бежали, торопились,
пока не пробьет двенадцать.

Что же сейчас, мои высокоморальные,
Уселась спесь, поунялась гордость?
Стоит, наверное, учесть,
что не особо вы сердобольные.

Тише воды и ниже травы,
ровная неба гладь.
Что же, ребята, вдруг замолчали вы?
Было же не унять.

26.04.2017