Гнусная пора

Сергей Слободской-Аёвский
Лето, дача, шампуры,
Поливаем грядки.
Жрём природные дары.
Вроде всё в порядке.

В воду лезем от жары,
С ней играем в прятки.
Жаль кусают комары
С писком, даже в пятки.

Рефтамидные пары
Нам впитались в кожу.
Но не дохнут комары,
Нагло лезут в рожу.

Посмотри, в траве сидят
Злые мошки-крошки.
Берегись, а то съедят.
Я не понарошку.

Нет терпенья, кровосос
Проникает в уши.
Не спасают крики SOS.
Матом лечим души.