Пробки

Сергей Слободской-Аёвский
У предков наших в древности в потёмках
Придумавших колёса для потомков,
Не возникало мысли, даже робкой,
Что всё когда-то обернётся пробкой.

Мы в пробках спим, работаем, рожаем,
Стареем, и невольно провожаем
Усталым взглядом в небе самолёты,
Мечтая быть на месте их пилотов.

Стоим подолгу, что тут ахать-охать,
Мне кажется совсем не так уж плохо,
Что предки наши в древности в потёмках
Изобрели колёса для потомков.

Колёсный бум шагает по планете.
А пробки что - плевать на пробки эти.
Ведь так приятно за рулём машины.
И километры отмеряют шины.