Грибная охота

Сергей Слободской-Аёвский
Люблю я грибную охоту,
Часами по лесу брожу.
Беру на грибную охоту
Я нож и с лукошком хожу.

Охотятся люди на зверя,
На птиц, на рыбалку идут.
А я за грибами, я верю,
Они от меня не уйдут.

Не спрятаться им под кустами,
Не скрыться в дремучем лесу.
Найду их во мху, под листами,
В лукошке домой принесу.

Здесь рыжики, грузди, маслята,
Волнушки и моховики,
Сморчки, сыроежки, опята,
А главное, боровики.

Люблю я грибную охоту,
Часами по лесу хожу.
Люблю я грибную охоту,
Я воздухом свежим дышу.