О, муза радости и равновесья сил!

Виталий Кирпатовский
(по мотивам книг Елены Рерих)

Чрез сеть печали люди «слепнут» и теряют силы.
Унынье разрушает тело изнутри, и  ты безволен.
Недовольство, раздраженье так повернут,
                что станет всё немилым.
И  разрушение гнетёт, и счастья нет – ты обездолен.

Но, есть всегда пути на высшие блаженства.
Есть в человеке  дар – открыть себя на радость.
Не соблазнись только на самость совершенства,
А Музу радости зови и ощущай – в служенье сладость.

А напряженье мысли поглощает время.
И восхищения огонь свершает равновесье сил.
Когда учёного гнетёт болезней бремя,
То значит, ничего уравновешенного он не сотворил

Так отрешимся от земных мерил,
      Усилим  и психическую мощность.
Приобретём отвагу, да и пару лёгких крыл.
И засияет Света Лик –
    дерзание приносит просветлённость.