Ива

Сергей Слободской-Аёвский
Над рекой наклонясь
Низко ива согнулась.
Над рекой наклонясь
До неё прикоснулась.
Что же видит она,
Отраженьем любуясь?
Что же слышит она,
Над водою волнуясь?
Что же помнит она,
Тихо слёзы роняя?
Что же помнит она,
Тайны все сохраняя?
Видит ива над ней
Облака проплывают.
Видит ива под ней
Я тебя обнимаю.
Слышит ива трава
С ветром в поле танцует.
Слышит ива слова
И в тиши поцелуи.
Помнит ива как мы
Здесь встречали рассветы.
Помнит ива, а мы
Позабыли об этом.