Весна, эпизоды

Максим Выборов
Не торопится весна
Снова с утреца поземка
Вот подсела на мороз!
Погоди же,- будет ломка!

***

Прислушаться к тебе, Весна, послушать
Ты в неизбежности своей права и хороша
И рвется, все ломая, льдом наружу
Твоя мятежная, веселая душа

***
Ветер с севера-промозглый
Дует в лица, кожу жжет
Если так в конце апреля-
-значит скоро ледоход…