Баня

Сергей Слободской-Аёвский
Баня, наша русская баня,
Запах мокрой берёзы
И приют для души.
Славься, славься русская баня,
Градом пот, а не слёзы,
Веник крепче держи.

Баня, без сомнения тянет,
Меня тянет в парную,
Место жарких страстей.
Манит, теплотой своей манит,
Я ничем не рискую,
Пар не ломит костей.

Баня, кто-то скажет мне, что ты
В этом пекле находишь,
Лучше сразу же в ад.
Что ты, мне твои бы заботы,
Пока в баню не сходишь,
Не поймёшь, чем я рад.

Баня, как поёт веник слушай,
Как по телу гуляет
В такт на раз, два и три.
В душу, проникает пар в душу,
До костей пробирает,
Согревая внутри.

Баня, за здоровьем недаром
Прихожу сюда снова
Я с восторгом в глазах.
С паром, всех друзья, с лёгким паром,
Ну, а больше ни слова,
Что хотел, то сказал.