Перестройка

Лариса Азарова 2
Из тишины полей и звёздной ночи,
Был выкроен предутренний рассвет.
И в глубине небес светились очи
Земли родимой и зелёный свет.

Спустился невод солнечный из тучи
И пробиралась по реке ладья.
И плыли мы туда, где было лучше,
А оглянулись - вроде в никуда.

Так и застряли, растревожив утро,
На дне ангара, среди скал с водой.
Та жизнь нам кажется великой мудрой,
А нынешняя жалкой и смешной.