Воспоминание о войне!

Марина Новикова Хотова
   Рассветало.Журчал ручей.Слышалось стрекотание кузнечика.По небу плыли облака похожие на разных зверей: медведь,лисица и многие другие.Я сидел у высокого дуба  и слушал эту красоту.Вдруг на небе появились не большая точка,которое стало все  ближе приближаться и стало все сильнее слышатся гул,шум,грохот.Это летел самолет с немецкой свастикой.И сразу  стало вдруг темно.Становилось жутко от этого гула.Вдруг на небе появились одуванчики,их стало так много,что я устал считать.Одуванчики-это были парашютисты.И мне стало страшно.Я быстро побежал домой.Благо дом был недалеко.Я прибежал домой и возле калитки я увидел плачущую мать,она крепко обнимала отца.И слышалось слово:- Война.Война.Мать все рыдала и рыдала,отец ее успокаивал.Я кружил возле отца,норовил сесть к отцу на колени.Мать все время отгоняла меня от отца и говорила:-Не мешай отцу,он собирает вещи на Войну.Опять это слово:-ВОЙНА! Я тогда не  знал,что это означает,потом только понял когда пришла похоронка на отца.Отец погиб в первом же своем бою,зацепило осколком от мины 1 июля 1941 года.Только 9 мая 1945 года я показал матери похоронку.
  Мать не ругала меня,а молча  погладила по голове и из глаз её капали слезы.
-Мама прости,-сказал я.
-Я не хотел,чтоб ты расстраивалась-вымолвил я.
- Мама прости меня,я хотел,как лучше-плакал я.
    Мама подошла обняла,поцеловала меня и сказала:-Я знаю сынок,ты хотел,как лучше.Не плачь,ты всё правильно сделал. Мы долго стояли с мамой и смотрели вдаль, ждали,что кто зайдет в нашу калитку.Вот такое было моё воспоминание о войне.
26.04.2017 года,16:45 Автор-Марина Новикова г.Караганда.