Где были мы?

Irensta
Чудесен княжеский прием,
И князь хорош, и гости,
И райских кущ волшебный дом,
И угощенье , и вино, и сласти

Но я зову в тенистый сад,
Где осень завершает зрелость лета,
И ждет земля яблокопад
Плодов, напоенных теплом и светом...

Иль лучше к нам , в сибирский бор,
Где паутины чуткий трепет,
И сосен величавых разговор,
И усмиренный в кронах ветер,

Грибов грядущих тихий рост,
И тишина в преддверье сказки,
Хвоинка в облаке волос,
Запуталась, и просит ласки

Прикосновенья... а затем
Калейдоскоп картин... все смутно, странно:
То Волжский плес, то вновь Эдем,
А то совсем другие страны

Где были мы, скажите мне,
И где летали мы... во сне?