1 сентября

Сергей Слободской-Аёвский
Сентябрь, первое число,
Учиться время подошло.
Кругом ребячья толкотня,
Цветы, линейка, беготня.

Директор речь сказал как мог
И первый прозвенел звонок.
Пора идти ребятам в класс,
Их ожидает классный час.

Так происходит каждый год,
Уже давно привык народ.
Детишки праздником довольны,
У предков головные боли.