Кто мы?

Сергей Шагеев
кто мы?
по углям босяком сквозь тьму,
в золе копаясь, раня руки,
блуждая средь цветов застывших
по тонкому стеклу.
по крыльям спящих на земле цикад.
старейших лабиринтов и замочных скважин
хранители секретов,
не в силах разомкнуть уже иссохших губ.
я рад тебя здесь видеть.
едва ли будем на краю в присутствии рассвета,
избрав свою нелёгкую судьбу.
не слышать больше слов,
не видеть твоего лица,
и быть чему-то преданным
до самого конца.
кто мы с тобою?
враги, которым важен крови вкус?
возьми меня с собою.
пусть я усну навечно.
единым целым нам не стать,
мы долго изучали взгляд друг-друга.
и то, что сквозь меня проходит
и сквозь тебя...
но наслаждаясь обществом твоим,
отринув одиночества объятья,
по углям босяком сквозь тьму,
в золе копаясь, раня руки,
блуждая средь цветов застывших
по тонкому стеклу.