Снежинка в тундре

Александр Реуцкий
Снежинка в тундре пролетая мимо,
Одна из миллионов многих,
Под шапку залетела в ухо
И мне поведала о жизни.

Рассказ был быстрый и короткий.
Расстаяла снежинка в воду.
И продолжала капелька от снега
Про жизнь заснеженную ведать.

Как долго путь она искала
И ветром уносилась в выси.
И километры не считая
Летала средь своих собратьев.

Искала место чтобы видеть
В ночи всё небо в звёздах ярких.
И созерцать полярное сияние
В гипноз вводящее округу.

Не раз, а много раз ложилась.
В покой, в сугроб среди таких же.
Но ветер раздувал их снова
Кружа и разнося в просторы.

Не помня от роду ей сколько,
Не знавшая родного дома,
Всё белоснежное безмолвье
Из дня на день считала ночи.

И тут попался я навстречу.
Нашла приют расстаяв плача.
Таких снежинок много в тундре.
У каждой свой рассказ о жизни...