Бабье лето

Сергей Слободской-Аёвский
Календарная осень
Заступила в права.
В небе серая просинь
И пожухла трава.

Леденеют рассветы,
Птицы к югу из гнёзд.
Попрощались мы с летом,
Ждём дождливый прогноз.

Дождались. С песней звонкой
К нам прогнозам назло,
Осень сдвинув в сторонку,
Бабье лето пришло.

Обогрело, по-бабьи
Обнимая тепло.
И в душе моей как бы
Сразу стало светло.

Жалко длилось недолго,
Как курортный роман.
Но меня сбило с толку,
Словно пьяный дурман.

Языки скажут злые,
Им бы только болтать,
Раз уж бабы такие,
Лето бабам под стать.