Ты вперёд мой конь лети

Сергей Слободской-Аёвский
Разгулялся в поле конь.
Землю бьёт копытом.
Разошёлся, только тронь,
Сразу будешь битым.

Подойду к тому коню
И узду накину.
Я во весь опор гоню,
Не боясь, что сгину.

Ты неси меня, мой конь,
Потрясая гривой.
Жизнь коварна как огонь
И порой игрива.

Вышибала жизнь меня
Из седла невольно.
Вновь садился на коня,
Хоть и было больно.

Ты вперёд мой конь лети,
Не споткнись, родимый.
Мне, что ждёт ещё в пути,
Знать необходимо.