Берёзы

Сергей Слободской-Аёвский
По-разному мы смотрим на берёзы.
Кому-то веники, кому дрова.
Кому-то ностальгические грёзы.
Мне просто хочется сказать слова.

Берёза, ты жемчужина России.
Величием твоим жива страна.
По-женски романтически красива.
Кудрява, белоствольна и стройна.

Зимой теплом душевно согреваешь.
И соком поишь по весне сполна.
В зной летний тенью от жары спасаешь.
По кронам в осень золотом волна.

Но больно топором по сердцу рубит,
Что до меня в берёзовый лесок
Ходили те, кто красоту не любит,
А только веники, дрова и сок.