В плену

Галина Романова 5
В плену душа, а сердцу невозможно
уйти и улететь, куда глаза глядят.
Как скучно быть на свете осторожным,
а как счастливым быть- цыганки все галдят.

Пришедший вор награбил и унес с собой
не то, что ты имеешь, заработав,
унес он годы у себя, чтоб жить с тюрьмой
в обнимку, с круглосуточной заботой.

Но кто влюблен, то умножает свое счастье,
почти что над землей идет, вспорхнув.
Ему ни что, запрет и служба, и ненастья,
он все равно, летит легко, как ветерок вдохнув.