Простынка

Алексей Модин
Тело потело -  вот тебе оттепель!
Шлялся без дела, пил, играл в карты.
Скверные скверы, респекты проспектов.
Как верба воскрес безудержным мартом.

Скворцами с концами сердце согреется.
Знаем всё сами, снега извинят.
С тайной растаем и к липам прилипнем,
Травой и цветами стихи зазвенят.

Кто знает, может, и я созрею
Тонкостью слуха, остротой зрения.
Дух неземной аферы в этом году!
Плиты литосферы места не найдут,
А мы с тобой на стыке.

Глянь в окна – мир постарел как!
Тесно в коконах, тошно в чужих тарелках.
Неправильные пчёлы трудятся твёрдо:
Истины щёлочь – по бочкам мёда.
Сменим простынку

В страну Чудес из страны Дураков
До облаков.