Парофразы

Сергей Торопкин 1
Профсоюзы - школа коммунизма...
Что  здесь непонятного братцы - господа?
Вот была харизма -
Пели иногда.
В прошлом, разумеется,
Общество горой.
Если труд не клеится -
Ссорились порой.
Враждовали даже на предмет идей,
Морду били каждому
За навет идей.
Общество сердилось
Тыкая в бока,
Паренёк, ты молод,
Поживи пока.
Критика полезна,
Образ жизни наш.
Частное словами вряд ли передашь.
Скинешь октябрятам
Накипь бытия.
Ну бегите в школу
На работу я.
Ах ты, дорогое наше бытие.
Пальчиком покажешь
И бежишь себе.
Славный жил когда - то
Добрый профсоюз,
Был для нас вожатым,
Вёл вперёд Союз,
Славил мир да дело -
Без труда не жить!
И его, конечно, помогли забыть.
Прав теперь не надо,
Каждый сам чувак,
Не ходи налево,
А беги в кабак...