За уголовный розыск

Сергей Слободской-Аёвский
Мой тост за тех, кто не упал намоченный.
В засадах сидя, не скулил, не ныл.
За тех, кто сутками, дни спутав с ночами,
Родных не видя, жуликов ловил.

Кто, не взирая на любые трудности,
Не растерял душевного тепла.
И раскрывал с достоинством и мудростью
Не рот, а уголовные дела.

За оперов, за всех служивших в розыске,
Кто кровь и пот пролив, не бросил пост,
Честь сохранил и не утратил гордости,
За уголовный розыск этот тост.