Осень

Сергей Слободской-Аёвский
Вот и осень пришла.
Грустно падают листья.
За собой привела
Осень дождь ненавистный.

Между струй дождевых
Тихо листья кружатся
И, намокнув от них,
Под деревья ложатся.

Обалдев без тепла,
Воробей нахохлился.
Зябко, осень пришла,
Всюду мокрые листья.

Дворник их соберет
И разложит по кучам,
А затем подожжёт,
Обругав в небе тучи.

Воробей у костра
Свои перья просушит
И, чирикнув: "Пора",
Полетит, где посуше.

А деревья грустят,
Лист последний теряя,
И стыдливо стоят,
Снегопад ожидая.