Сказ о душе русской

Стефания Грейцесс
Начиналось, как обычно,
Самовар, чаек, клубничка.
С разговорами о личном
Собрались девчата-птички.

Очень в рамках всё приличий,
Чтоб всё трезво, на «отлично».
Разработана программа
Против лишних килограммов.
Разве слабая награда
В виде плитки шоколада
Цветом потемнее ночи,
Но на этом Ша! и точка.

Почирикали, попили,
Как-то разом загрустили…

-А скажи ка нам, Маняша,
Как наливочка там наша?
Не плеснешь ли нам чуток
По три капли на роток.
-Ну а то, о чем же речь!
Нам ли печень то беречь.
- Ну тогда другое дело!
Пригубили все несмело…

Ах, наливка хороша!
Развернулася душа!
И шустрей пошла беседа,
И припомнили про деда,
Что пиликал на гармошке
Ажно так, что пели кошки!
Не какие-то коты
Рвали ночь до хрипоты.

Ну и ладненько. Аксинья
Быстро-быстро в сумрак синий
Серой мышкой убежала
И вернулась с дедом.
-Мама!
Дед от цвета окосел,
Стул поставил, рядом сел.
- А скажите ка, девчата
Где мужи то ваши в хате?
Али я один за всех?
Ну тогда совсем успех!
- Да у нас же тут девичник.
Так, чирикаем о личном.
Ты нам дедушка сыграй,
Чтоб душа рванула в рай.
- Это можно, чай не Ах!
Кто не сдюжит, не в винах!

Развернул дедок гармошку,
Вдарил так, что по окошку
Пронеслась немая дрожь.
Трожь ты это иль не трожь,
Но российские частушки
Сами прыгнули  вдруг в ушки.
И на разны голоса
Распевала шайка вся.

Прогуляли до рассвета.
Всё, пока да Всем приветы.
А счастливый дед Микола
Прямиком по частоколам,
Весь в помаде и духах,
И не пьян, а на рогах!

Как пришел, сказал бабуле:
Мы им всем покажем дулю!
Наши девки как и прежде
Подают больши надежды…
- Ладно, старый, уж отстань!
- Я ниче, я правду, Ань…
--------
Но к чему вся эта тема?
Да к тому, что прав был деда.
Наша русская душа
По природе хороша!
И не смей ее калечить!
Вот и все. На этом Ша!