Мне многие вещали о любви

Лена Франз
В нещадной гонке за подменным благом
Я вдруг усядусь прямо на паркет,
Обмякшая, измученная баба
В руках с веретеном ушедших лет
И кем-то данных позабытых обещаний,
Невоплощённых грёз и снов моих.
Я вспоминаю, без восторга, без страданий:
Мне многие вещали о любви.
Мне многие кидали как разменную монету
Напыщенные важностью слова,
От них безжалостно кружилась голова
  Когда-то.
     Лишь единожды когда-то.
А после - щёлк - внутри спокойно, словно после бури:
Затишье. Штиль. Немая пустота.
На грудах вдруг почивших крон густеет тьма,
И я среди обломков в дрёме жду лазури.
Беспечно и легко моё тупое ожидание -
Огонь убийственных фантазий сдох внутри.
На пепле их рисую очертания -
Всех мне кричавших о любви.