Мысль

Александр Щёкин 2
Мысль бесконечна – всё понятно,
Она всё время впереди.
Пока её осмыслишь внятно,
Глядь, а она уж позади.

Летит, весь мир осознавая,
Бежит, торопится вперёд.
А почему – никто не знает
И вряд ли, кто нибудь поймёт.

Причём, в себя она вбирает,
Всё то, что видим, слышим мы.
Из ниоткуда возникает,
Придя, порой со стороны.

Уходит, тоже непонятно,
Куда, зачем и почему?
Оставив в памяти невнятно,
Вопрос и сердцу, и уму.

Быть может, люди разгадают,
Что представляет мысль сама?
И, что же есть она такое,
И для чего она нужна?

        01.05.2016.