Поздравление в честь венчания

Любовь Райская
Поздравление  в честь  венчания.
В день чудесный и прекрасный, торжественный и ясный,
Пребожественный, святой у Вас праздник был большой.
Была радость –торжество, семьи Вашей рождество.
У Вас прошло венчание,  надели кольца обручальные.
В церкви батюшка венчал, наставления Вам дал.
Вначале он Вас исповедал, клятву верности поведал.
Причастил и обвенчал, Вам напутствие сказал.
«Очаг семейный свой храните  семью молитвой берегите!»
На рушничок Вы оба стали, для венчания свечи взяли.
Опустили Вам икону, помолились Вы с поклоном.
На главах святой венец, был обмен златых колец.
Три молитвы прочитали, Вам Евангелие читали.
Трижды Вы вино испили, руки Вы соединили,
Рушничком их завязали, перед Господом связали.
По кругу трижды обвели, к Вратам Царским привели.
Господь союз Ваш освятил,  святой Рукой благословил.
Теперь Вы молодожены, семья пред Богом и законом.
Поздравляем Вас торжественно с молитвою Божественной.
Пожелания Вам лучшие семейного благополучия.

Пусть любовь Вам будет в радость, будто мед и сахар сладость.
С улыбкой утром просыпаетесь, в любви друг другу признавайтесь.
В Небе Ангелы поют, семью Вашу берегут.
Пусть звезды путь Ваш освещают, союз семейный укрепляют.

Желаем Вам любви большой до самой свадьбы золотой!
Пусть будет светлою дорога по святым молитвам к Богу.
Пусть Господь Вам помогает, семью Вашу охраняет,
Любовь Вашу сохраняют,  милость Божию призывает.